Conheça
a Landeiro

Sobre nós

A Carnes Landeiro foi constituída por Joaquim Novais de Carvalho, patriarca da família, e negociante de gado vivo que, juntamente com os seus filhos, formou uma sociedade, no intuito de expandir o seu negócio.

É assim que, em julho de 1977, no lugar do Landeiro, freguesia de Nine, em Vila Nova de Famalicão, região norte de Portugal, nasce a Carnes Landeiro, aludindo a sua designação ao nome do lugar onde teve origem.

A funcionar, nessa altura, como matadouro de suínos, essencialmente para satisfazer as necessidades comerciais da sociedade de então, rapidamente a empresa se apercebeu do aumento das exigências do mercado, bem como dos próprios requisitos que iam sendo exigidos pela própria legislação para todas as unidades de abate e transformação de carne.

Desta forma, todo o conceito de expansão da empresa foi estrategicamente delineado, tanto para dar resposta à crescente procura dos seus produtos, como pela vontade de melhorar significativamente as suas condições de produção. Daí o desejo de se construir umas instalações maiores e mais modernas.

Em 1993, é então concluída, em Silveiros, Barcelos, a nova unidade industrial, dotada de equipamentos e sistemas mais desenvolvidos, o que permitiu à Carnes Landeiro um posicionamento ao nível das melhores empresas na Europa no seu setor de atividade, na medida em que abrangia linhas de abate para suínos e bovinos, linhas de desmancha e desossa, e uma unidade de transformação de carne, onde era fabricado um leque variado de produtos de charcutaria tradicional portuguesa. A par destas existia ainda uma unidade de logística que, para além de cobrir operacionalmente todo o território nacional, apoiava também a exportação.

Mais tarde, em outubro de 1999, por questões logísticas, a empresa adquiriu o nome que mantém atualmente – Carnes Landeiro, S.A..

A satisfação dos nossos clientes é a nossa prioridade.

Grupo Landeiro

Carnes Landeiro, S.A.
Atualmente, a empresa dispõe de duas linhas de abate, que trabalham em simultâneo, mas em regimes diferentes.

A linha de abate de suínos, com capacidade para 120 animais/hora, trabalha em exclusivo para a empresa, sendo 50% da carne vendida em carcaça, 25% em peças e 25% em transformação, sendo que as carcaças não são na sua totalidade de origem nacional.

Por sua vez, a linha de abate de bovinos, com capacidade para 50 animais/hora, o que perfaz cerca de 1000 animais/semana, contrariamente à linha de suínos, trabalha quase em exclusivo em regime de prestação de serviços (cerca de 30% do total abatido é comercializado).

A Carnes Landeiro, S.A. possui também linhas de desmancha e de desossa de suínos e bovinos, em que parte dos suínos desmanchados/desossados seguem para a linha de transformação.
Os produtos transformados são produzidos em fumeiro tradicional (lenha) e/ou em estufa elétrica.

Detentora de uma equipa qualificada e extremamente competente, esta caracteriza-se por ser uma empresa de referência na sua área de atuação, colocando ao dispor de todos os seus clientes um conjunto de produtos e serviços de elevada qualidade, assegurando, inclusivamente, todo o processo de distribuição, através de uma frota devidamente equipada.

Agro Landeiro, S.A.
Nascida em 1996, a Agro Landeiro, S.A., uma outra empresa do grupo, é uma exploração com cerca de 30 hectares, da qual provém a forragem para a engorda de aproximadamente 700 bovinos, essencialmente de raça charolesa, adquiridos a criadores do Alentejo. Tal permite que a Carnes Landeiro tenha uma produção ainda mais integrada, garantindo, assim, a qualidade e um total e rigoroso controlo de toda a sua matéria-prima.

Sobre nós

A Carnes Landeiro foi constituída por Joaquim Novais de Carvalho, patriarca da família, e negociante de gado vivo que, juntamente com os seus filhos, formou uma sociedade, no intuito de expandir o seu negócio.

É assim que, em julho de 1977, no lugar do Landeiro, freguesia de Nine, em Vila Nova de Famalicão, região norte de Portugal, nasce a Carnes Landeiro, aludindo a sua designação ao nome do lugar onde teve origem.

A funcionar, nessa altura, como matadouro de suínos, essencialmente para satisfazer as necessidades comerciais da sociedade de então, rapidamente a empresa se apercebeu do aumento das exigências do mercado, bem como dos próprios requisitos que iam sendo exigidos pela própria legislação para todas as unidades de abate e transformação de carne.

Desta forma, todo o conceito de expansão da empresa foi estrategicamente delineado, tanto para dar resposta à crescente procura dos seus produtos, como pela vontade de melhorar significativamente as suas condições de produção. Daí o desejo de se construir umas instalações maiores e mais modernas.

Em 1993, é então concluída, em Silveiros, Barcelos, a nova unidade industrial, dotada de equipamentos e sistemas mais desenvolvidos, o que permitiu à Carnes Landeiro um posicionamento ao nível das melhores empresas na Europa no seu setor de atividade, na medida em que abrangia linhas de abate para suínos e bovinos, linhas de desmancha e desossa, e uma unidade de transformação de carne, onde era fabricado um leque variado de produtos de charcutaria tradicional portuguesa. A par destas existia ainda uma unidade de logística que, para além de cobrir operacionalmente todo o território nacional, apoiava também a exportação.

Mais tarde, em outubro de 1999, por questões logísticas, a empresa adquiriu o nome que mantém atualmente – Carnes Landeiro, S.A..

A satisfação dos nossos clientes é a nossa prioridade.

Grupo Landeiro

Carnes Landeiro, S.A.
Atualmente, a empresa dispõe de duas linhas de abate, que trabalham em simultâneo, mas em regimes diferentes.

A linha de abate de suínos, com capacidade para 120 animais/hora, trabalha em exclusivo para a empresa, sendo 50% da carne vendida em carcaça, 25% em peças e 25% em transformação, sendo que as carcaças não são na sua totalidade de origem nacional.

Por sua vez, a linha de abate de bovinos, com capacidade para 50 animais/hora, o que perfaz cerca de 1000 animais/semana, contrariamente à linha de suínos, trabalha quase em exclusivo em regime de prestação de serviços (cerca de 30% do total abatido é comercializado).

A Carnes Landeiro, S.A. possui também linhas de desmancha e de desossa de suínos e bovinos, em que parte dos suínos desmanchados/desossados seguem para a linha de transformação.
Os produtos transformados são produzidos em fumeiro tradicional (lenha) e/ou em estufa elétrica.

Detentora de uma equipa qualificada e extremamente competente, esta caracteriza-se por ser uma empresa de referência na sua área de atuação, colocando ao dispor de todos os seus clientes um conjunto de produtos e serviços de elevada qualidade, assegurando, inclusivamente, todo o processo de distribuição, através de uma frota devidamente equipada.

Agro Landeiro, S.A.
Nascida em 1996, a Agro Landeiro, S.A., uma outra empresa do grupo, é uma exploração com cerca de 30 hectares, da qual provém a forragem para a engorda de aproximadamente 700 bovinos, essencialmente de raça charolesa, adquiridos a criadores do Alentejo. Tal permite que a Carnes Landeiro tenha uma produção ainda mais integrada, garantindo, assim, a qualidade e um total e rigoroso controlo de toda a sua matéria-prima.

A nossa marca

Missão

A Carnes Landeiro pretende ser reconhecida como uma marca de excelência, primando pela satisfação de todos os clientes, através do fornecimento de produtos de elevada qualidade, com o incomparável sabor tradicional português.

Visão

Esta ambiciona ser uma das marcas com maior notoriedade na sua área de negócio, tanto a nível nacional como internacional.

Valores

A qualidade de todos os produtos e serviços, o facto de se distinguir pelo seu empreendedorismo, inovando constantemente, nunca descurando o espírito que une toda a equipa são pormenores especialmente valorizados pela Carnes Landeiro.

Atualmente, a Carnes Landeiro marca presença em todo o território nacional,
com especial incidência nas zonas norte e centro do país.
A aposta em novos mercados internacionais é já uma realidade,
estando a empresa cada vez mais atenta e recetiva a novos desafios.

  • Portugal
  • Espanha
  • França
  • Suíça
  • Bélgica
  • Reino Unido
  • Brasil
  • Canadá
  • Cabo Verde
  • São Tomé e Príncipe
  • Angola
  • Namíbia
  • Moçambique
  • Guiné-Bissau
  • Timor-Leste

Faça parte da
nossa equipa!

Caso esteja interessado
em fazer parte da nossa equipa,
envie-nos o seu currículo ou faça,
de seguida, a sua candidatura espontânea

    Este website é protegido por reCAPTCHA e pela Política de Privacidade da Google e aplicam-se os Termos de Serviço.

    *Campos de preenchimento obrigatório